日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*肉料理*
レンコンつくね
材料(4人分)
つくね
鶏ひき肉 200g
1/2個
片栗粉 小さじ1
足助仕込三河しろたまり 小さじ1
少々
こしょう 少々
水煮レンコン 16枚
三河しろたまり 大さじ4
本みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
片栗粉 適量
作り方
1) つくねは粘りが出るまでよく混ぜる。
2) レンコンは水気を取り、全体に片栗粉をまぶす。
3) 1)を8等分しハンバーグ状にして、レンコンでサンドする。
4) フライパンを熱し、弱火でふたをしながら焼く。中まで火が通ったら、足助仕込三河しろたまり、本みりん、砂糖を入れ、照りが出たら火を止める。
肉料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 卵料理魚料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close