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| つくね |
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| 鶏ひき肉 |
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200g |
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| 卵 |
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1/2個 |
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| 片栗粉 |
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小さじ1 |
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| 足助仕込三河しろたまり |
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小さじ1 |
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| 塩 |
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少々 |
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| こしょう |
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少々 |
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| 水煮レンコン |
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16枚 |
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| 三河しろたまり |
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大さじ4 |
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| 本みりん |
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大さじ1 |
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| 砂糖 |
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大さじ2 |
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| 片栗粉 |
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適量 |
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| 1) |
つくねは粘りが出るまでよく混ぜる。 |
| 2) |
レンコンは水気を取り、全体に片栗粉をまぶす。 |
| 3) |
1)を8等分しハンバーグ状にして、レンコンでサンドする。 |
| 4) |
フライパンを熱し、弱火でふたをしながら焼く。中まで火が通ったら、足助仕込三河しろたまり、本みりん、砂糖を入れ、照りが出たら火を止める。 |
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