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| 米 |
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2合 |
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| 水 |
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炊飯器の目盛りにあわせて |
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| 足助仕込三河しろたまり |
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大さじ5 |
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| 酒 |
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大さじ1と1/2 |
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| 豚薄切り肉 |
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110g |
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| 舞茸 |
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1パック |
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| ごぼう |
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80g |
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| 枝豆 |
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大さじ3 |
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| 生姜 |
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2枚 |
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| 1) |
米をとぎ、水気をきる。 |
| 2) |
豚肉は幅5mmの細切り、舞茸は洗って、手で細かくほぐす。ごぼうは笹切りにしアク抜きする。 |
| 3) |
炊飯器に米、調味料を入れてから、水を目盛りまで合わせる。生姜以外の具を入れて軽く混ぜ合わせ、最後に生姜を上にのせて炊く。 |
| 4) |
炊きあがったら、10分ほど蒸らして生姜を取り出し、しゃもじでご飯を底からおこして切るように全体を混ぜ合わせ、器に盛る。 |
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