日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*肉料理*
牛肉とアスパラの串焼き
材料(4人分)
牛肉 300g
アスパラ 5本
   
調味料
三河白だし 大さじ3
大さじ1
砂糖 小さじ2
おろしにんにく 少々
すりごま 小さじ1
ごま油 小さじ1
   
ごま油 少々
爪楊枝 適宜
作り方
1) 牛肉は焼肉用のものを3cmくらいに切る。
2) 調味液に牛肉を漬け込む。
3) アスパラは固めに塩茹でして、牛肉と同じ大きさに切る。
4) 牛肉・アスパラを爪楊枝に刺す。
5) 調味液を良くからめながら、フライパンで焼く。
肉料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 卵料理魚料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close