日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*肉料理*
鶏ささ身のわさび和え
材料(4人分)
鶏ささ身 4本
三つ葉 1束
三河白だし 大さじ1
大さじ5
ねりわさび 5g
作り方
1) 鍋にお湯を沸かし、三つ葉をさっとゆでて取り出し、続いて鶏ささ身を茹でて火を通す。
2) 三つ葉は3cm、ささ身は一口大に切る。
3) 三河白だし、水、わさびをあわせておく。
4) 器にささ身を盛り、その上に三つ葉をのせ、(3)をたっぷりかける。
肉料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 卵料理魚料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close