日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*肉料理*
牛肉と野菜の串焼き
材料(4人分)
牛肉 200g
   
調味料  
三河白だし 大さじ2
少々
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 少々
   
ニンジン 1/2本
きゅうり 1本
小麦粉 100g
2個
ごま油 適宜
爪楊枝 適宜
作り方
1) 牛肉・ニンジン・きゅうりは7~8mmの厚さで、3cmくらいに切る。
2) 調味液で牛肉を漬け込む。
3) ニンジンは固めに塩茹でしておく。
4) 牛肉・ニンジン・きゅうりを爪楊枝に刺す。
5) 小麦粉・卵を合せて、(4)をくぐらせ、フライパンで焼く。
肉料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 卵料理魚料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close