日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*肉料理*
ささ身ともやしの辛味和え
材料(4人分)
鶏ささ身 2本
少々
少々
もやし 150g
きゅうり 1本
   
調味料  
にんにく(みじん切り) 1/4個
足助仕込三河しろたまり 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
すりごま 小さじ1/2
大さじ1
ごま油 大さじ1と1/2
作り方
1) ささ身は塩・酒で下味をつける。
2) なべに湯を沸かして(1)を入れて3分間程茹で、ふたをして10分間ほどおいてむらす。
3) (2)を細く裂く。
4) もやしは根を取ってゆでる。きゅうりはせん切りにする。
5) (3)と(4)を調味液で和える。
肉料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 卵料理魚料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close