![](img/spacer.gif) |
![](img/spacer.gif) |
![ささ身ともやしの辛味和え](img/sasami-moyasi_01.jpg) |
![材料(4人分)](img/zairyo.gif) |
![](img/spacer.gif) |
鶏ささ身 |
|
2本 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
塩 |
|
少々 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
酒 |
|
少々 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
もやし |
|
150g |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
きゅうり |
|
1本 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
|
|
|
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
調味料 |
|
|
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
にんにく(みじん切り) |
|
1/4個 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
足助仕込三河しろたまり |
|
大さじ2 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
砂糖 |
|
大さじ1/2 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
豆板醤 |
|
小さじ1/2 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
すりごま |
|
小さじ1/2 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
酢 |
|
大さじ1 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
ごま油 |
|
大さじ1と1/2 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
|
![作り方](img/tsukurikata.gif) |
![](img/spacer.gif) |
1) |
ささ身は塩・酒で下味をつける。 |
2) |
なべに湯を沸かして(1)を入れて3分間程茹で、ふたをして10分間ほどおいてむらす。 |
3) |
(2)を細く裂く。 |
4) |
もやしは根を取ってゆでる。きゅうりはせん切りにする。 |
5) |
(3)と(4)を調味液で和える。 |
![](img/spacer.gif) |
|
肉料理一覧に戻る |
![](img/spacer.gif) |
|
|