日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*肉料理*
そぼろ入り卵のあんかけ
材料(4人分)
6個
豚ひき肉 250g
ねぎ 2本
ごま油 大さじ2
三河白だし 大さじ2
小さじ2
みりん 小さじ1
3/4カップ
片栗粉 大さじ1
パセリ 少々
作り方
1) ねぎは小口切りしてごま油で手早く炒める。
2) (1)に豚ひき肉を加えて炒め、軽く塩・こしょうする。
3) (2)に卵を入れ、木べらで混ぜ、半熟になったら火を止める。
4) 鍋に三河白だし・酒・みりん・水を煮立てて片栗粉でとろみをつけたあんを(3)にたっぷりかけ、パセリを散らす。
肉料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 卵料理魚料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close