そぼろ入り卵のあんかけ
卵
6個
豚ひき肉
250g
ねぎ
2本
ごま油
大さじ2
三河白だし
大さじ2
酒
小さじ2
みりん
小さじ1
水
3/4カップ
片栗粉
大さじ1
パセリ
少々
1)
ねぎは小口切りしてごま油で手早く炒める。
2)
(1)に豚ひき肉を加えて炒め、軽く塩・こしょうする。
3)
(2)に卵を入れ、木べらで混ぜ、半熟になったら火を止める。
4)
鍋に
三河白だし
・酒・みりん・水を煮立てて片栗粉でとろみをつけたあんを(3)にたっぷりかけ、パセリを散らす。
肉料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る