 |
 |
1) |
さわらは1切れを2~3つに切り、10~15分足助仕込三河しろたまりに漬ける。 |
2) |
舞茸は食べやすく手でさく。 |
3) |
(1)の水気を拭いて片栗粉を薄くまぶし、バターでこんがりと焼き、耐熱皿に入れる。同じフライパンで(2)も炒め、皿に入れる。 |
4) |
長芋は皮をむいて袋に入れ、すりこぎ等でたたいてざっと潰し、みそ・マヨネーズを加えて混ぜる。 |
5) |
(4)を(3)にのせ、220℃のオーブンで約10分間、表面がこんがりするまで焼く。(オーブントースターで約10分でも良い) |
6) |
小口切りにした浅葱を散らす。 |
 |