日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*魚料理*
白身魚のきのこあんかけ
材料
白身魚 8切れ
少々
しめじ 1パック
えのき茸 1束
椎茸 4枚
300cc
三河白だし 40cc
みりん 大さじ2/3
水溶き片栗粉 大さじ1
生姜汁 小さじ1
浅葱 少々
作り方
1) 白身魚は、薄く塩を振って網焼きする。
2) しめじは石づきを切ってほぐし、えのきは3cm長さ、椎茸はいちょう切りにする。
3) フライパンに水を入れ温め、(2)のきのこを入れ、3~4分煮て、三河白だし・みりんを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、生姜汁をおとす。
4) (1)を器に盛って、あんをたっぷりかけ、小口切りした浅葱を散らす。
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