日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*魚料理*
タコとニラのチヂミ風
材料(4人分)
タコ 100g
ニラ 1把
小麦粉 1カップ
2個
三河白だし 大さじ4
1カップ
サラダ油 適量
作り方
1) タコはさいの目に、ニラも1cm位に切る。
2) ボールにふるった小麦粉、水を入れて泡立て器でダマにならないように混ぜ、卵を割り入れる。三河白だしを入れ、全体がなめらかになったら(1)も混ぜておく。
3) フライパンに油を熱し、お玉に1杯くらいを目安に流し入れる。表面が乾いてきたらひっくり返して、もう片面も焼く。
魚料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 野菜料理卵料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close