日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*魚料理*
白身魚のホイル焼き
材料(4人分)
白身魚 4切れ
バター 小さじ4
えのき 1/4把
絹さや 4枚
人参 適量
足助仕込三河しろたまり 大さじ2
作り方
1) 人参は花形に切る。絹さやはすじを取り、それぞれ下茹でをしておく。
2) アルミホイルを4枚用意し、魚を入れ、えのき、人参、絹さや、バターを4等分にして上にのせる。
3) 足助仕込三河しろたまりを全体にかけ、汁がもれないように包む。
4) フライパンの上に置き、ふたをして、弱火で8~10分焼く。
5) アルミホイルごと皿の上に置き、食べる直前に破る。お好みでレモン汁をかけて頂く。
魚料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 野菜料理卵料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close