日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*魚料理*
すし風炊き込み御飯
材料(5人分)
3合
2・2/3カップ
大さじ5
砂糖 大さじ3
足助仕込三河しろたまり 大さじ1
塩鮭の切り身 2切れ
きゅうり 2本
生姜 1かけ
炒りごま 適量
作り方
1) 米を研ぎ、水と調味料を合わせて炊飯器で炊く。
2) 炊飯器の蒸気が上がってきたら、塩鮭をのせて最後まで炊き上げる。
3) きゅうりは斜め千切りにして少量の塩でもむ。生姜は針生姜にし、鮭はとりだして手でほぐす。
4) すし飯とほぐした鮭をまぜ、きゅうりを加えて器に盛ってからごまと針生姜を散らす。
魚料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 野菜料理卵料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close