日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*魚料理*
和風たこ焼き
材料(5人分)
たね  
小麦粉 160g
200cc
三河白だし 160cc
2個
   
たこ  
たこ(ぶつ切り) 150g
三河白だし 100cc
   
紅生姜、天かす、などお好みで  
キャベツ 120g
サラダ油 適量
作り方
1) キャベツ、紅しょうがはみじん切りにする。たこは三河白だしと合わせて30分ほどおく。
2) ねたを合わせ、キャベツを入れる。
3) たこ焼き器を熱し、油をひいて、(2)を入れ、中心にたこを入れ、その他お好みの具を入れて焼く。
魚料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 野菜料理卵料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close