日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*その他の料理*
ゆで餅のピーナッツ醤油
材料(4人分)
角餅 8個
練りゴマ 大さじ2
練りピーナッツ 大さじ2
砂糖 大さじ3
足助仕込三河しろたまり 大さじ2
大さじ2
作り方
1) ボールに練りゴマ、練りピーナッツ、砂糖を入れ泡立て器で混ぜ、足助仕込三河しろたまり・水を少しずつ加えて、なめらかになるまで混ぜる。
2) 餅を4等分に切ってゆで、器に盛り(1)をかけて食べる。
その他の料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 野菜料理卵料理 魚料理
調味料のご購入はこちらから

close