日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*その他の料理*
大学芋
材料
さつまいも 400g
揚げ油 適量
砂糖 40g
60cc
足助仕込三河しろたまり 大さじ1
片栗粉 小さじ1
ゴマ 小さじ1
作り方
1) さつまいもは一口大に切って、厚めに皮をむいて水にさらしておく。(揚げる前に水気をよく切る)
2) (1)を170℃の油で揚げる。
3) 鍋に砂糖・水・足助仕込三河しろたまり・片栗粉を入れ、火にかけ少し煮詰めて(2)を加えよくからませてから火を止めゴマをふりかける。
その他の料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 野菜料理卵料理 魚料理
調味料のご購入はこちらから

close