 |
 |
1) |
たこは一人2枚に斜め薄切り。
生椎茸は石づきを除き、笠・軸ともに、フライパンで焼き、そぎ切り。
かまぼこは一人2枚にうす切り。
春雨は長さ半分に切り、茹でて水気を切っておく。 |
2) |
三つ葉は4~5cmの長さに切る。レタスは短冊切り。 |
3) |
具材1と(2)の野菜で1本/1人。具材2と(2)の野菜で1本/1人を生春巻の皮で巻く。 |
4) |
にんにくをみじん切りし、赤唐辛子は、種を除いて荒みじん切りにする。
たれの材料をすべてよく混ぜ合わせ、(3)をつけていただく。 |
※ |
正月料理を少しづつ取り、彩りよくくるりと巻いて、美味しいしろたまりのナンプラーたれをつけて召し上がってください。 |
 |