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| うどん(茹で麺) |
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1玉 |
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| よもぎ餅・きび餅など |
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各2切れ |
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| 鶏もも肉 |
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70g |
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| 酒 |
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大さじ1 |
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| かまぼこ(赤) |
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1/6枚 |
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| 油揚げ |
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1枚 |
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| ほうれん草 |
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1/3束 |
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| 七味唐辛子 |
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適宜 |
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| つゆ |
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| お湯 |
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4カップ |
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| 三河白だし |
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1/4カップ |
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| みりん |
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大さじ2 |
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| 砂糖 |
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小さじ1 |
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| 1) |
鶏肉は一人2個に切り、酒に浸しておく。
かまぼこは日の出切り。油揚げは湯抜きしたのち短冊切り。
ほうれん草は色よく茹で4cm長さに切る。 |
| 2) |
鍋につゆを煮立て、鶏肉を入れ一煮立ちしたら、ほうれん草以外の材料を加えて煮込み、仕上げにほうれん草を入れる。 |
| 3) |
お好みで七味唐辛子をふっていただく。 |
| ※ |
節分に向けてのメニューです。豆まきのあとで召し上がっていただきたい、身も心も暖まる、三河白だしのうどん鍋です。 |
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