日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*その他の料理*
来福力餅うどん
材料(2人分)
うどん(茹で麺) 1玉
よもぎ餅・きび餅など 各2切れ
鶏もも肉 70g
大さじ1
かまぼこ(赤) 1/6枚
油揚げ 1枚
ほうれん草 1/3束
七味唐辛子 適宜
   
つゆ  
お湯 4カップ
三河白だし 1/4カップ
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
作り方
1) 鶏肉は一人2個に切り、酒に浸しておく。
かまぼこは日の出切り。油揚げは湯抜きしたのち短冊切り。
ほうれん草は色よく茹で4cm長さに切る。
2) 鍋につゆを煮立て、鶏肉を入れ一煮立ちしたら、ほうれん草以外の材料を加えて煮込み、仕上げにほうれん草を入れる。
3) お好みで七味唐辛子をふっていただく。
節分に向けてのメニューです。豆まきのあとで召し上がっていただきたい、身も心も暖まる、三河白だしのうどん鍋です。
その他の料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 野菜料理卵料理 魚料理
調味料のご購入はこちらから

close