カナッペ
牛ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
サンドイッチ用食パン
4枚
粉チーズ
適量
トマトケチャップ
適量
足助仕込三河しろたまり
小さじ1
生クリーム(牛乳)
大さじ2
小麦粉
小さじ1
バター
少々
パセリのみじん切り
適量
1)
玉ねぎはみじん切りにする。
2)
フライパンにバター大さじ2を入れて熱し、玉ねぎを炒め透き通ってきたら、ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
3)
白たまり、小麦粉をふり入れ、さらに炒め、生クリームを加え混ぜ合わせる。
4)
パンにバターとケチャップを薄くぬり、炒めたひき肉をのせ、粉チーズをふりかけ、オーブントースターで軽く焼く。
5)
パセリをみじん切りにし、パンにちらし、斜めに切って器に盛る。
その他の料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る