日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*その他の料理*
カナッペ
材料(4人分)
牛ひき肉 150g
玉ねぎ 1/4個
サンドイッチ用食パン 4枚
粉チーズ 適量
トマトケチャップ 適量
足助仕込三河しろたまり 小さじ1
生クリーム(牛乳) 大さじ2
小麦粉 小さじ1
バター 少々
パセリのみじん切り 適量
作り方
1) 玉ねぎはみじん切りにする。
2) フライパンにバター大さじ2を入れて熱し、玉ねぎを炒め透き通ってきたら、ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
3) 白たまり、小麦粉をふり入れ、さらに炒め、生クリームを加え混ぜ合わせる。
4) パンにバターとケチャップを薄くぬり、炒めたひき肉をのせ、粉チーズをふりかけ、オーブントースターで軽く焼く。
5) パセリをみじん切りにし、パンにちらし、斜めに切って器に盛る。
その他の料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 野菜料理卵料理 魚料理
調味料のご購入はこちらから

close