日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*その他の料理*
東京風雑煮
材料(4人分)
煮汁  
三河白だし 115cc
3カップ
   
里芋 8個
海老 4尾
干し椎茸 4枚
鶏もも肉 100g
角餅 4個
かまぼこ 4枚
小松菜 20g
ぎんなん 4個
ゆず(飾り用) 適量
作り方
1) 里芋は八角に皮をむき水に30分つけた後、もどした椎茸と、中火で茹で、水気を切る。
2) 鶏肉は一口大にそぎ切りし、小松菜は茹で水気を絞り、かまぼこは半分に切り、海老は殻、背わたをとる。
3) 鍋に煮汁を入れ煮立て、(1)・(2)の具材を入れ煮立ったら弱火にし、3~4分煮る。
4) 餅を焼き、お椀に(3)を注ぎ、ゆずを添える。
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