 |
 |
 |
 |
 |
| 煮汁 |
|
|
 |
|
 |
| 三河白だし |
|
115cc |
 |
|
 |
| 水 |
|
3カップ |
 |
|
 |
| |
|
|
 |
|
 |
| 里芋 |
|
8個 |
 |
|
 |
| 海老 |
|
4尾 |
 |
|
 |
| 干し椎茸 |
|
4枚 |
 |
|
 |
| 鶏もも肉 |
|
100g |
 |
|
 |
| 角餅 |
|
4個 |
 |
|
 |
| かまぼこ |
|
4枚 |
 |
|
 |
| 小松菜 |
|
20g |
 |
|
 |
| ぎんなん |
|
4個 |
 |
|
 |
| ゆず(飾り用) |
|
適量 |
 |
|
 |
|
 |
 |
| 1) |
里芋は八角に皮をむき水に30分つけた後、もどした椎茸と、中火で茹で、水気を切る。 |
| 2) |
鶏肉は一口大にそぎ切りし、小松菜は茹で水気を絞り、かまぼこは半分に切り、海老は殻、背わたをとる。 |
| 3) |
鍋に煮汁を入れ煮立て、(1)・(2)の具材を入れ煮立ったら弱火にし、3~4分煮る。 |
| 4) |
餅を焼き、お椀に(3)を注ぎ、ゆずを添える。 |
 |
|
| その他の料理一覧に戻る |
 |
|
|