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1) |
海老は尾を残して殻をむき、背わたを除き切れ目をいれ、酒をふり、10分ほど置いてから片栗粉を付けて揚げる。
いかはかのこに切り込みを入れ3cm角に切り、さっと茹でる。
白菜はそぎ切り、たけのこは薄切り。
干し椎茸はぬるま湯で戻し、亀甲に切る。
人参は7㎜の厚さに輪切りし、梅型またはひさご型で抜き茹でる。
ほうれん草は色よく茹でて水気をしぼり3cmの長さに切る。 |
2) |
鍋に煮汁を煮立て、白菜・たけのこ・干し椎茸を入れひと煮し、水とき片栗でとろみをつける。
海老・いか・人参・ほうれん草を加えてひと混ぜし火を止める。 |
3) |
丼に焼いた餅を入れ(2)のあんをかける。 |
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