日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*その他の料理*
さつまいもの煮物
材料(4人分)
さつまいも 400g
さやいんげん 100g
400cc
砂糖 大さじ2
足助仕込三河しろたまり 大さじ4
作り方
1) さつまいもは皮をむいて、一口大に切り水にさらす。さやいんげんはさっと茹でて、半分に斜め切りしておく。
2) 鍋にさつまいもと水、砂糖を入れて、落し蓋をして強火で煮る。沸騰したら足助仕込三河しろたまりを入れて中火で煮る。
3) 火が通り、水気がなくなったらさやいんげんを入れてからめる。
その他の料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 野菜料理卵料理 魚料理
調味料のご購入はこちらから

close