日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*その他の料理*
ちぎりこんにゃくピリ辛炒め
材料(4人分)
板こんにゃく 2枚
しめじ 1パック
舞茸 1パック
豆板醤 小さじ1
足助仕込三河しろたまり 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 大さじ2
レタス 適量
作り方
1) こんにゃくは手で一口大にちぎる。鍋にこんにゃくとかぶる位の水を入れ2~3分ゆで、ザルに上げて水を切る。
2) しめじとまいたけは小房に分けて石づきを手でちぎる。
3) 豆板醤、足助仕込三河しろたまり、酒、砂糖を混ぜる。
4) フライパンにごま油を熱し、中火でこんにゃくを2~3分炒める。
5) (2)を加えて強火でさっと炒め、しんなりしてきたら(3)をまわしかけて全体に味をからめる。
6) 器にレタスを敷き、(5)を盛る。
その他の料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
野菜料理 野菜料理卵料理 魚料理
調味料のご購入はこちらから

close