ちぎりこんにゃくピリ辛炒め
板こんにゃく
2枚
しめじ
1パック
舞茸
1パック
豆板醤
小さじ1
足助仕込三河しろたまり
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ2
レタス
適量
1)
こんにゃくは手で一口大にちぎる。鍋にこんにゃくとかぶる位の水を入れ2~3分ゆで、ザルに上げて水を切る。
2)
しめじとまいたけは小房に分けて石づきを手でちぎる。
3)
豆板醤、
足助仕込三河しろたまり
、酒、砂糖を混ぜる。
4)
フライパンにごま油を熱し、中火でこんにゃくを2~3分炒める。
5)
(2)を加えて強火でさっと炒め、しんなりしてきたら(3)をまわしかけて全体に味をからめる。
6)
器にレタスを敷き、(5)を盛る。
その他の料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る