日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*卵料理*
どら焼き
材料(4人分)
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1強
砂糖 150g
4個
40cc
足助仕込三河しろたまり 大さじ1
みりん 大さじ1
作り方
1) 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
2) ボールに卵と砂糖を混ぜて泡立てる。
3) (2)に水と(1)を加えて混ぜる。
4) (3)に足助仕込三河しろたまりとみりんを加え混ぜる。
5) 15~30分ねかせる。
6) フライパンに油をひきよく熱し、約大さじ1強の(5)を流し込み、弱火でゆっくり焼く。
7) 表面がぷくぷくなってきたら裏面を焼く。
8) つぶあん・こしあん・カスタードなどをはさんで出来上がり。
卵料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
肉料理 野菜料理魚料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close