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![どら焼き](img/dora_01.jpg) |
![材料(4人分)](img/zairyo.gif) |
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小麦粉 |
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200g |
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ベーキングパウダー |
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小さじ1強 |
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![](img/dot_290.gif) |
砂糖 |
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150g |
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卵 |
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4個 |
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水 |
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40cc |
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足助仕込三河しろたまり |
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大さじ1 |
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![](img/dot_290.gif) |
みりん |
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大さじ1 |
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![作り方](img/tsukurikata.gif) |
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1) |
小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。 |
2) |
ボールに卵と砂糖を混ぜて泡立てる。 |
3) |
(2)に水と(1)を加えて混ぜる。 |
4) |
(3)に足助仕込三河しろたまりとみりんを加え混ぜる。 |
5) |
15~30分ねかせる。 |
6) |
フライパンに油をひきよく熱し、約大さじ1強の(5)を流し込み、弱火でゆっくり焼く。 |
7) |
表面がぷくぷくなってきたら裏面を焼く。 |
8) |
つぶあん・こしあん・カスタードなどをはさんで出来上がり。 |
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