日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*卵料理*
きのこのオムライス
材料(4人分)
2カップ
サラダ油 大さじ4
バター 大さじ4
   
A  
しめじ 100g
まいたけ 80g
三河白だし 大さじ3
   
B  
8個
三河白だし 大さじ2
   
C  
三河白だし 80cc
400cc
水溶き片栗粉 適量
作り方
1) (A)を混ぜ、炊飯器で炊く。米は洗い、吸水をしてからざるにあげておく。しめじ、まいたけをほぐしておく。
2) (C)で銀あんを作る。鍋に水・三河白だしを入れ火にかける。煮立ったら火を弱め、水溶き片栗粉を加え、好みのとろみ加減にして火を止める。
3) (B)の卵・三河白だしをよく混ぜ合わせる。
4) オムライスを1個ずつ作る。フライパンにサラダ油とバターを各大さじ1入れ熱し、(3)を流し込み半熟になるまで焼く。(1)を茶碗1杯分、中央にのせ卵を折りたたむ。
5) お皿にのせ、(2)の銀あんを回しかける。
卵料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
肉料理 野菜料理魚料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close