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米 |
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2カップ |
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サラダ油 |
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大さじ4 |
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バター |
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大さじ4 |
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A |
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しめじ |
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100g |
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まいたけ |
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80g |
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三河白だし |
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大さじ3 |
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B |
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卵 |
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8個 |
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三河白だし |
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大さじ2 |
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C |
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三河白だし |
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80cc |
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水 |
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400cc |
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水溶き片栗粉 |
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適量 |
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1) |
(A)を混ぜ、炊飯器で炊く。米は洗い、吸水をしてからざるにあげておく。しめじ、まいたけをほぐしておく。 |
2) |
(C)で銀あんを作る。鍋に水・三河白だしを入れ火にかける。煮立ったら火を弱め、水溶き片栗粉を加え、好みのとろみ加減にして火を止める。 |
3) |
(B)の卵・三河白だしをよく混ぜ合わせる。 |
4) |
オムライスを1個ずつ作る。フライパンにサラダ油とバターを各大さじ1入れ熱し、(3)を流し込み半熟になるまで焼く。(1)を茶碗1杯分、中央にのせ卵を折りたたむ。 |
5) |
お皿にのせ、(2)の銀あんを回しかける。 |
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