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1) |
南瓜は6等分し、所々皮をそぎおとす。茄子は4等分し、斜めに切込みを入れ水につけてあくをとった後、水気を拭いて素揚げする。ししとうも軸を落とし切込みを入れ、素揚げ。 |
2) |
鍋に煮汁を煮立て、南瓜を入れ弱火で3~4分煮、次に足助仕込三河しろたまりを加えさらにじっくり煮て器に取り出す。 |
3) |
(2)の残りの煮汁で茄子とししとうを一煮し、器に盛る。 |
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【ポイント】 |
茄子はしっかりあくをとるために水につけましょう。
南瓜は先に甘味をつけ、続いて足助仕込三河しろたまりのコクを染み込ませます。 |
【ちょっと一言】 |
足助仕込三河しろたまりは煮物を色美しく深みのある味に仕上げます。 |
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