日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*野菜料理*
五色なます
材料(2人分)
大根 80g
人参 10g
絹さや 3枚
かまぼこ 1/10枚
きくらげ 1g
   
調味料  
三河白だし 大さじ1
米酢 大さじ2・1/2
砂糖 大さじ1
適宜
作り方
1) 大根と人参はマッチ棒ぐらいの千切りにし、それぞれ塩もみする。
しんなりしたら洗って水気をしぼる。
絹さやは色よく茹でて斜め千切り。
かまぼこは細めの短冊切り。
きくらげは水につけて戻した後千切りし、茹でておく。
2) 調味料を砂糖が溶けるまでよく混ぜておく。
3) 食べる直前に(1)を(2)で和えて器に盛る。
野菜料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
肉料理 卵料理魚料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close