日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*野菜料理*
大豆のレモン煮
材料(4人分)
水煮大豆 170g
粗糖 大さじ5(50g)
レモン 1個半(90g)
100cc
足助仕込三河しろたまり 大さじ1(15cc)
作り方
1) 水煮大豆はよく洗い、ザルで水気をよく切っておく。
2) レモンは皮をむき、薄い輪切りにする。
3) 鍋に(1)と砂糖、水、レモンを入れて煮汁が少なくなるまで煮含める。
4) 最後に足助仕込三河しろたまりを入れ、火から下ろし、器に盛る。
野菜料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
肉料理 卵料理魚料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close