![](img/spacer.gif) |
![](img/spacer.gif) |
![さやいんげんのオイスターソース炒め](img/sayaingen_01.jpg) |
![材料(4人分)](img/zairyo.gif) |
![](img/spacer.gif) |
さやいんげん |
|
400g |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
葱 |
|
50g |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
生姜 |
|
5g |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
削り節 |
|
6g |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
ゴマ油 |
|
大さじ1(13g) |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
人参 |
|
適宜 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
スイートコーン |
|
適宜 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
塩、こしょう |
|
適宜 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
|
|
|
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
調味料 |
|
|
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
三河白だし |
|
大さじ2(30cc) |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
オイスターソース |
|
大さじ2(32g) |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
粗糖 |
|
小さじ2(6g) |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
|
![作り方](img/tsukurikata.gif) |
![](img/spacer.gif) |
1) |
さやいんげんは両端をおとして半分に切る。 |
2) |
ボールに調味液を合せておく。 |
3) |
人参は、銀杏切りにして、コーンといっしょに炒め塩、こしょうで味つける。 |
4) |
みじん切りにした生姜と葱をゴマ油で炒め、削り節と(1)を入れて炒め、(2)を入れてからめ、(3)とともに盛り付ける。 |
![](img/spacer.gif) |
|
野菜料理一覧に戻る |
![](img/spacer.gif) |
|
|