日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*野菜料理*
さやいんげんのオイスターソース炒め
材料(4人分)
さやいんげん 400g
50g
生姜 5g
削り節 6g
ゴマ油 大さじ1(13g)
人参 適宜
スイートコーン 適宜
塩、こしょう 適宜
   
調味料  
三河白だし 大さじ2(30cc)
オイスターソース 大さじ2(32g)
粗糖 小さじ2(6g)
作り方
1) さやいんげんは両端をおとして半分に切る。
2) ボールに調味液を合せておく。
3) 人参は、銀杏切りにして、コーンといっしょに炒め塩、こしょうで味つける。
4) みじん切りにした生姜と葱をゴマ油で炒め、削り節と(1)を入れて炒め、(2)を入れてからめ、(3)とともに盛り付ける。
野菜料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
肉料理 卵料理魚料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close