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ブロッコリー |
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1/2株 |
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カリフラワー |
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1/2株 |
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人参 |
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80g |
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鶏ささ身 |
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2本 |
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水 |
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2カップ |
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三河白だし |
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大さじ2・1/2 |
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牛乳 |
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2カップ |
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小麦粉 |
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大さじ4 |
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バター |
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30g |
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1) |
ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、別々に塩茹でする。人参は5mm幅の花型に型抜きし、ささ身はそぎ切りにする。 |
2) |
鍋に水と三河白だしを一煮立ちさせ、ブロッコリー、カリフラワー、人参、ささ身の順に加えて柔らかくなるまで煮て牛乳を加え、煮汁で溶いた小麦粉でとろみをつけ、バターを加えて一煮立ちさせる。 |
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