![](img/spacer.gif) |
![](img/spacer.gif) |
![ブロッコリーとカリフラワーのミルク煮](img/broccoli_01.jpg) |
![材料](img/zairyo04.gif) |
![](img/spacer.gif) |
ブロッコリー |
|
1/2株 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
カリフラワー |
|
1/2株 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
人参 |
|
80g |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
鶏ささ身 |
|
2本 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
水 |
|
2カップ |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
三河白だし |
|
大さじ2・1/2 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
牛乳 |
|
2カップ |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
小麦粉 |
|
大さじ4 |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
バター |
|
30g |
![](img/dot_350.gif) |
|
![](img/dot_290.gif) |
|
![作り方](img/tsukurikata.gif) |
![](img/spacer.gif) |
1) |
ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、別々に塩茹でする。人参は5mm幅の花型に型抜きし、ささ身はそぎ切りにする。 |
2) |
鍋に水と三河白だしを一煮立ちさせ、ブロッコリー、カリフラワー、人参、ささ身の順に加えて柔らかくなるまで煮て牛乳を加え、煮汁で溶いた小麦粉でとろみをつけ、バターを加えて一煮立ちさせる。 |
![](img/spacer.gif) |
|
野菜料理一覧に戻る |
![](img/spacer.gif) |
|
|