日東醸造 おいしい!使える!新メニュー提案*野菜料理*
材料
ごぼう 中1本
人参 1/2本
たかのつめ 少々
足助仕込三河しろたまり 大さじ2
ごま油 大さじ1強
砂糖 大さじ1
大さじ1弱
いりごま 少々
作り方
1) ごぼうは洗ってささがきにし、水にさらしてあくを取る。
2) にんじんは皮をむき、マッチ棒くらいの大きさに切り、たかのつめは輪切りにする。
3) 鍋にごま油をひき、ごぼうを中火で炒め、しんなりしたら人参を加え、さらに炒める。
4) (3)にたかのつめ、砂糖、足助仕込三河しろたまり、酒を入れよくからめて炒め、器に盛り、いりごまをふりかける。
野菜料理一覧に戻る
◆他の素材の料理を見る
肉料理 卵料理魚料理 その他の料理
調味料のご購入はこちらから

close